我们在商店可以看到很多包装盒、礼品盒的盒型种类,商品包装盒有很多种盒型:普通盒、插底盒、糊底盒、插舌盒、吊盒、手提盒等等。礼品盒为了突出档次,材质偏硬,常有天地盖盒、书形盒、翻盖盒、异形盒等等。

大部分商品是采用普通盒,我们平时用的耳机等等经常用吊盒,蛋糕西点常用手提盒。礼品盒和普通商品包装盒不同,每种盒型都有不同的特点,产品制造商可以根据自己的产品需求去包装盒厂合理的定制包装盒。

天地盒在武汉礼品盒中算是比较简单的一种盒型。制作起来简单方便,价格也比较便宜外观简单大方。需要的制作周期短,包装盒预算比较低的可以选择天地盒。

其次书型盒包装盒,也叫折叠盒,特点是占空间少便于储存,盒子外形好看也便于运输,很多首饰采用的就是折叠盒。有不少商品生产商也比较喜欢书形盒,小编以前买的手机包装盒就很多采用的折叠盒。

翻盖盒的特点就是便于展示,盒型相对比较好看,翻盖包装盒制作价格和天地盒相比稍微要贵一些。

武汉茶叶包装盒

抽屉盒

抽屉盒,是一种相对其它盒型来说运用比较少的盒型。因为打开方式跟抽屉很像所以叫做抽屉盒,特点就是有种神秘感。但抽屉包装盒的价格相对其它盒型比较高,制作的速度也比较慢,所以运用比较少。

最后就是最近比较流行的异形盒,形状就是不规则。特点就外观新颖造型奇特,缺点就是成本很贵,制作周期不定。

武汉包装印刷厂从事武汉包装盒印刷,坚持绿色环保理念,专注礼品盒印刷。